«Я случайно попал в продажи, просто сидя рядом с крутыми сейлами», — говорит Константин Симонов, бизнес-директор DataSpace. Его история — о том, как инженерный бэкграунд помогает продавать сложные IT-решения, как дисциплина в CRM спасает воронку и почему на собеседовании надо уметь посчитать цену на морковку.
Мы — классический enterprise-ЦОД, изначально спроектированный под крупных корпоративных заказчиков. Наш дата-центр первым в России и Восточной Европе получил весь стек сертификаций Uptime Institute Tier III: от Design и Facility до Operations Sustainability Gold. История ЦОДов Tier III у нас в стране фактически началась с DataSpace.
Первыми клиентами стали Московская биржа и Банк Тинькофф, теперь T-Банк. За ними пришли другие брокеры и банки. Сейчас почти все заметные игроки, которые работают с биржей, так или иначе размещаются у нас.
Исторически основным в DataSpace был сервис Colocation: предоставление клиентам отказоустойчивого электропитания, бесперебойного охлаждения, систем физической безопасности, систем контроля доступа с многофакторной авторизацией и прочее. С 2018 года мы развиваем DataSpace Cloud — облака для enterprise-клиентов из ритейла, FMCG и промышленности.
Как облачный провайдер, лучше всего мы справляемся со сложными проектами, где заказчику нужно не просто частное или публичное облако, а комплексное решение. Мы строим клиенту так называемое гибридное облако — это сложный сервис, который позволяет сочетать все преимущества публичных облаков, частных облаков и других партнерских продуктов, например, по информационной безопасности. Все это делается в рамках единой IT-экосистемы — индивидуально под каждого конкретного заказчика.
Рекомендуемые статьи