Есть полезные софты для автоматизации действий на LinkedIn. Я лично пользовался двумя, но их, конечно, больше: Dripify, Snov.io, LinkedHelper, Dux-Soup, Expandi, тот же Apollo тоже дает автоматизацию. Так как Dripify я пользовался больше всего, расскажу на его примере, что дают сервисы автоматизации.
В первую очередь, сервис позволяет создать сиквенсы (от англ. sequences, последовательность) нашего поведения на LinkedIn — задают нужную последовательность сообщений, лайков, комментов, посещений страниц и остального.
Чтобы начать, нам нужно отфильтровать нужные контакты. Допустим, нам нужны IT-директора крупных компаний из Москвы. LinkedIn показывает, что таких 5 тысяч человек. Мы копируем строку поиска из LinkedIn и вставляем ее в Dripify — в форму «Вставьте лиды, которые вам интересны». То есть мы можем загнать туда хоть все 5 тысяч лидов.
И дальше задаем последовательность касаний. Можно сказать, мы рисуем схему, дерево — как будем дальше общаться со всеми людьми из нашего списка. Все касания будут автоматизированы, все это будет делать Dripify вообще без вашего участия по заданному вами расписанию. Вот пример такой последовательности:
- Касание 1: Dripify вместо вас заходит на страничку контакта и «смотрит» профиль. Человек увидит, что вы были на его страничке, смотрели информацию.
- Касание 2: Через несколько дней Dripify автоматически отправляет контакту персонализированную заявку на добавление в вашу сеть: «Добрый день, Иван (Dripify автоматически вставит первое имя, но будьте внимательны, чтобы имя было написано кириллицей, иначе получится «Добрый день, Ivan»)! Прочитал у вас интересные посты, ваш классный опыт меня воодушевил, давайте законнектимся». Можно даже не писать ничего, отправить пустую заявку — это не сильно влияет на результат.
Дальше дерево раздваивается.
Если человек принял заявку:- Касание 3: Dripify заходит к контакту на страничку и подтверждает его скиллы. Это привлекает внимание человека, повышает его Social Selling Index (SSI). Топ-менеджеры и управленцы, например, IT-директора, следят за своим рейтингом и за своим онлайн-имиджем. Поэтому они заметят, что вы подтвердили их скиллы.
- Касание 4: Контакту отправляется сообщение, например, с каким-то вопросом, например: «Добрый день! Мы разработали решение для оперативной маркетинговой аналитики и опрашиваем экспертов индустрии, таких как вы, чтобы узнать их мнение. Будет ли вам интересно встретиться онлайн и посмотреть наше короткое демо (15 минут)? Наша команда будет признательна, если вы дадите свой фидбэк».
Если человек не принял заявку:- Касание 3: Просмотр поста, комментарий или лайк.
И так далее. Последовательность касаний планируется на месяц вперед и должна выглядеть органично, якобы это мы сами всё делаем и проявляем интерес.
К сожалению, Dripify начал шугать пользователей из России, и у моего друга-сейлза даже удалили аккаунт. Но это не страшно. Можно пользоваться и другими аналогичными сервисами. Например, так же работает и плагин LinkedIn Helper, который разработали какие-то ребята из СНГ. Стоит каких-то 15 долларов в месяц вместо 40–80 долларов за Dripify. Нюанс только в том, что Dripify настраивается супер просто и нативно, а LinkedInHelper намного сложнее в настройке. Но разобраться всегда можно.
Все тулзы работают по одинаковому принципу, и все они дают бесплатный триал, поэтому мой совет — взять бесплатные триалы у всех, потестить и выбрать самый удобный. Опять же, потребуется иностранная карта для покупки.
Можно выстроить последовательность из касаний на месяц вперед или на два. Главное, сервисы автоматизации забирают на себя всю рутину и совершают все заданные действия автоматически. А вам нужно только смотреть за результатами и вовремя подхватывать лида, когда он будет готов пообщаться.