Сегодня мы погрузимся в рабочие процессы Анны. Анна — молодая, амбициозная девушка и уже крутой продажник. Она привыкла просыпаться поздно и работать по свободному графику без привязки к офису. Это дает ей гибкие возможности для коммуникаций: в любое время она может сорваться на встречу, из любой точки закрыть созвон, предоставить презентационные материалы.
Анна трудится в IT-компании менеджером по продажам, мы давно ее знаем и поражаемся её успехам.
Мы попросили Анну поделиться секретом — как эффективно общаться с клиентами, выводить их на встречу, ничего не упускать, всем вовремя отвечать и держать руку на пульсе. Оказалось, все просто! У Анны вовсе не 10 рук, у нее просто 10 нейронок, которыми она умело пользуется.
Например, сегодня у Анны задача: написать письмо с предложением продукта ЛПР-у — директору по цифровой трансформации одной крупной компании в сфере ритейла. Такие письма директор получает целыми днями. Поэтому Анне нужно выделиться на фоне остальных и написать письмо так, чтобы он согласился на встречу. А уже там Анна сможет презентовать услуги компании.
Анна знает, что ИИ-инструменты, хоть и помогают в повседневных задачах, все же еще сыроваты. Каждый день нейронки совершенствуются, пополняя свою базу новыми знаниями и алгоритмами, но заменить человека пока не могут. Поэтому запрос к ИИ должен быть четко сформулирован, чтобы на выходе не получилось стандартное письмо — это важное правило.
Анна составила запрос:
«Представь, что ты опытный менеджер по продажам в сфере IT-разработки. Тебе нужно написать письмо лицу, принимающему решение.
Его должность: директор по цифровой трансформации.
Он работает в крупной компании в сфере ритейла и получает такие письма несколько раз в день.
Твоя задача — написать письмо так, чтобы директор по цифровой трансформации согласился встретиться с тобой. На встрече ты будешь презентовать услуги своей компании.
Приветствие должно быть дружелюбным и вовлекающим.
Основная информация должна быть понятной и убедительной, акцент — на пользу твоего продукта для бизнеса клиента.
Призыв к действию должен быть четко выражен.
Письмо должно быть структурированным и легким для чтения, не содержащим много слов. Также нужно убрать любые предположения типа “Наверняка вам приходится”».
После того как нейросеть выдавала ответ, Анна вносила уточнения: «Напиши без воды», «Сделай текст покороче», «Сделай текст более официальным» — и так до результата, который ее полностью устроит.
По нашей просьбе Анна сделала короткий обзор на все ИИ-инструменты, которыми пользуется, причем как в десктопной версии, так и в мобильной.
Рекомендуемые статьи